Пожалуйста, нажмите или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые темы и оставлять ответы

Давайте знакомиться!

Здравствуйте и добро пожаловать!

Эта тема создана, чтобы мы могли познакомиться друг с другом. Расскажите, пожалуйста, пару слов о себе: откуда вы, как узнали о проекте Am haZikaron и что именно вас вдохновляет участвовать. Нам важно, чтобы каждый чувствовал себя частью нашего сообщества.

Начну с себя: вы уже знаете, что меня зовут Ольга. Я родилась в России, в Екатеринбурге. В Институте Am haZikaron я занимаюсь этим сайтом и погружена в тему погромов. Знакомые спрашивают, как мне удаётся выдерживать всё это. Наверное, помогает то, что я переключаюсь на общение с вами. Со многими мы тепло переписываемся, и это поддерживает. Здесь же хочу поблагодарить всех наших волонтеров за искреннюю вовлечённость и ваши старания. Ваша помощь очень важна для нас. Спасибо!

Я Лена или Ривка. Тоже из ЕКБ. Для меня поиск всего, что касается истории евреев - наиважнейшая часть моей жизни. Иногда находишь там, где, казалось бы, ничего и быть не может. Ан нет. Мы были, есть и будем везде.

Цитата: Rivka от 05.10.2025, 21:38

Я Лена или Ривка. Тоже из ЕКБ. Для меня поиск всего, что касается истории евреев - наиважнейшая часть моей жизни. Иногда находишь там, где, казалось бы, ничего и быть не может. Ан нет. Мы были, есть и будем везде.

Елена, добро пожаловать!
Мы начали собирать информацию о еврейском погроме в Екатеринбурге.
Я открыла тему в разделе «Личные истории, исследования и дискуссии», в ветке «Делимся сведениями о местечках, где происходили погромы».
Туда я буду выкладывать всю найденную информацию и предлагаю вам присоединиться — делитесь, пожалуйста, тем, что у вас есть.
Всё это впоследствии будет опубликовано на сайте в разделе «Местечки».